人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
食べ歩き&簡単レシピ~The gourmet information of Kobe & home recipe
tomoko1010.exblog.jp
ブログトップ
美味しいものを日々追求。I want to introduce delicious dish and a recipe .I need your help well if you please.
by tomoko1010101
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
スイーツ神戸編
スイーツ東京編
フルーツ
コンフィチュールなど
お惣菜
ワイン・リキュールなど
ジュースなど
食べ歩き・神戸編
食べ歩き・東京編
食べ歩き・京都編
スイーツ京都編
テーブルウェア
おみやげ
春レシピ
料理教室
以前の記事
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
1
韓国語
2
病気・闘病
3
コレクション
4
哲学・思想
5
コスプレ
6
教育・学校
7
部活・サークル
8
ライブ・バンド
9
スクール・セミナー
10
時事・ニュース
ファン
記事ランキング
モロゾフ
桃の節句に食べたケー...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2006年 04月 16日
土鍋で炊いたご飯
炊飯機で炊くと40~50分かかるご飯もお鍋だと30分位で炊けるのですね。
お料理教室の先生に勧められ、土鍋で炊いてみました。
炊き上がったお米が一粒一粒ピンと立っていて、歯ごたえある食感に仕上がりましたよ。
しっかりと蒸らすのが成功の秘訣なんだとか。
今回は枝豆としょうがの炊きこみご飯。この春らしい色合いが好きです。
レンコンとひき肉の照り焼きも好きなおかずの一つ。
by
tomoko1010101
|
2006-04-16 18:59
<< 市場の醍醐味
紅茶教室la grass ma... >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください